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Manger au Maghreb. 2. Approche pluridisciplinaire des pratiques de table en Méditerranée du Moyen Âge à nos jours

Auteur(s) : Samrakandi, Mohammed Habib (Éd.)
Oubahli, Mohamed (Éd.)
Description matérielle : 200 p. : ill. ; 29 cm. Collection : Horizons maghrébins - le droit à la mémoire ; n° 59/2008 Publication : Toulouse : Presses Universitaires du Mirail, 2008.Cote : M.137Note : Ref. Dissém.  Thématique : Histoire | AlimentationGéographique : Afrique du Nord | Mali | Maghreb | Tunisie | Turquie | Maroc | Algérie | Europe | France
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Lab. d'anthropologie sociale
M.137 Available M.137

Les sciences humaines et sociales ; invitées à la table du Maghreb / Samrakandi, Mohammed Habib et Oubhali, Mohamed --
Jean-Louis Flandrin (1931-2001) : du lit à la table, pour une histoire du goût / Carantino, Georges --
Une histoire de pâte en Méditerranée occidentale. Des pâtes arabo-berbères et de leur diffusion en Europe latine au Moyen-Âge (partie II) : la France et le monde italique / Moubahli, Mohamed --
Variations sur le don de nourriture comme instrument de gouvernement chez les Almohades / Ghouirgate, Mehdi --
Les besoins alimentaires d'une capitale-ventre : le cas d'Istanbul au XVIe siècle / Hitzel, Frédéric --
La cuisine de Tombouctou (Mali), entre Afrique subsaharienne et Maghreb / Chastanet, Monique --
Les repas d'asfel : un rite d'expulsion du mal dans Djurdjura en Kabylie au XIXe-XXe siècle / Oularbi Abdennebi, Houria --
La cuisine fassie, une réalité sublimée. Regard d'une bourgeoisie sur elle-même / El Mokri, Sofia --
Le casse-croûte tunisien dans le pays de Bourguiba / Boubli, Paul --
Ce que l'on mange ne dit pas nécessairement ce que l'on est : le cas de la viande halal / Cazes-Valette, Geneviève --

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