Animaux, environnements et sociétés
Auteur(s) : Horard-Herbin, Marie-Pierre (Éd.)Vigne, Jean-Denis (Éd.)Description matérielle : 191 p. : tableaux, schémas, illustrations et photos en noir et blanc ; 24 cm. Collection: Archéologiques. Publication : Paris : Éditions errance, 2005.Cote : DSC.119Note : Bibliographie en fin chapitre. Glossaire. Note complémentaire : Liste des laboratoires d'archéozoologie en France.
Current location | Call number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|
Lab. d'anthropologie sociale | Available |
Introduction / Vigne, J.-D. --
Prélèvement, échantillonnage, traitement et analyse des vestiges fauniques / Horard-Herbin, M.-P. et Vigne, J.-D. --
Paléoenvironnements et biodiversité / Vigne, J.-D. --
L'alimentation carnée et les produits alimentaires / Horard-Herbin, M.-P. et Vigne, J.-D. --
L'utilisation des matières premières et de l'énergie animales / Arbogast, R.-M. --
Les animaux dans les pratiques funéraires et religieuses / Méniel, P. ; Arbogast, R.-M. et Lepetz, S. --
Animaux, sociétés et cultures / Vigne, J.-D. ; Arbogast, R.-M. ; Horard-Herbin, M.-P. ; Méniel, P. et Lepetz, S. --
Conclusion / Vigne, J-D.