Animaux, environnements et sociétés

Auteur(s) : Horard-Herbin, Marie-Pierre (Éd.)
Vigne, Jean-Denis (Éd.)
Description matérielle : 191 p. : tableaux, schémas, illustrations et photos en noir et blanc ; 24 cm. Collection: Archéologiques. Publication : Paris : Éditions errance, 2005.Cote : DSC.119Note : Bibliographie en fin chapitre. Glossaire. Note complémentaire : Liste des laboratoires d'archéozoologie en France.
Current location Call number Status Date due Barcode
Lab. d'anthropologie sociale
Available

Introduction / Vigne, J.-D. --

Prélèvement, échantillonnage, traitement et analyse des vestiges fauniques / Horard-Herbin, M.-P. et Vigne, J.-D. --

Paléoenvironnements et biodiversité / Vigne, J.-D. --

L'alimentation carnée et les produits alimentaires / Horard-Herbin, M.-P. et Vigne, J.-D. --

L'utilisation des matières premières et de l'énergie animales / Arbogast, R.-M. --

Les animaux dans les pratiques funéraires et religieuses / Méniel, P. ; Arbogast, R.-M. et Lepetz, S. --

Animaux, sociétés et cultures / Vigne, J.-D. ; Arbogast, R.-M. ; Horard-Herbin, M.-P. ; Méniel, P. et Lepetz, S. --

Conclusion / Vigne, J-D.

© Laboratoire d’anthropologie sociale, Collège de France, 52 rue du Cardinal Lemoine, 75005 Paris (France)
01 44 27 17 46 • bibliotheque.las@college-de-france.fr